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INGREDIENTI
Quantità per 1 teglia da forno
300 gr di farina Molino Quaglia macinata a pietra (per pane, pizza e dolci), più quella che serve per infarinare il piano di lavoro.
200 gr di farina a piacere (integrale, multicereale, farro, segale…)
365 gr di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito di birra secco – 8 gr di lievito di birra fresco (oppure 100 gr di lievito madre Molino Rossetto, raddoppiando i tempi di lievitazione)
1/2 cucchiaino di zucchero
11 gr di sale
olio extravergine di oliva per condire
sale grosso oppure in fiocchi
rosmarino fresco
Infine coprite con una pellicola e lasciate lievitare in forno spento acceso, oppure sulla tavola coperto morbidamente con un panno, fino a raddoppio del volume (D’estate lievita più velocemente.)
Una volta lievitato, spolverate il piano di lavoro con la farina avanzata e lavorate di nuovo l’impasto con le mani. Infine trasferitelo in una teglia spennellata leggermente di olio e stendete con i polpastrelli, a riempirla.
Poi aggiungete altri 2 cucchiai d’olio e con le mani allargate l’impasto. Se gradito, aggiungete rosmarino e sale grosso. (Se desiderata più alta lasciare a lievitare un altro po’ in teglia).
Condite con 2 cucchiai di acqua, un altro filo d’olio abbondante e ancora del rosmarino:
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, gli ultimi 5 minuti la passate sul fondo del forno e poi l’ultimo minuto azionate leggermente grill e la trasferite nella parte alta del forno.
Ecco pronta la vostra Focaccia! A questo punto...Buon Appetito!
Potete conservarla, una volta fredda, avvolta in una pellicola per alimenti.
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