Consigli
Limoncello fatto in casa
Ingredienti:
8 limoni biologici grandi
1 lt alcol al 95 %
1 lt acqua
700g/1 kg zucchero (è possibile usare anche quello grezzo di canna, buono e salutare, se si ama il gusto)
Tempo: 30 minuti circa per ciascuna fase; Tempo di riposo: 2 mesi
Procedimento: Fase 1. Pulire e tagliare le scorze dei limoni (stando attenti a non prendere la parte bianca, che risulta amara). Immergerle in un contenitore ermetico coperte dall'alcol e lasciarle a riposo per 1 mese in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
Fase 2. A termine di questo tempo sciogliamo lo zucchero in acqua calda, lasciamo raffreddare e lo uniamo al composto di scorze ed alcol. Lasciamo a riposo 1 altro mese.
Fase 3. Dopodichè si procede a filtrare il contenuto, eliminando così le scorze e travasandolo in una bottiglia di vetro capiente. A questo punto... il nostro limoncello finalmente è pronto da gustare, bello freddo!! Attesa un po' lunga, ma... risultato squisito!
*Consiglio: E' possibile recuperare le bucce di limone come compost per l'orto, oppure lasciandole essiccare al sole e riponendole in un barattolo di vetro aperto per dare colore e profumo alla nostra stanza (aggiungendo qualche goccia di olio essenziale)!
Fateci sapere com'è venuto, alla prossima! :) :)