Consigli
Peperoni ripieni con verdure e scamorza
Ingredienti:
3 peperoni grandi (rossi, gialli, verdi)
150 gr di scamorza affumicata
1 melanzana
1 zucchina
5 pomodorini
1/2 cipolla
olio extravergine
1 cucchiaio di grana padano
basilico fresco
sale
Procedimento:
Lavate i peperoni e tagliateli a metà, privateli dei semi.
Lavate e tagliate a pezzettini tutte le verdure.
2. In una padella ampia aggiungete 2 cucchiai di olio, la cipolla a fettine, fate dorare 1 minuto; aggiungete le melanzane, fate rosolare 3 minuti, aggiungete zucchine e pomodorini, basilico e fate cuocere per ancora 2 minuti. Aggiustate di sale.
3. A questo punto sistemate i gusci di peperone in una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un pizzico di sale, una manciata di scamorza precedentemente tagliata a pezzettini, 2 cucchiai di verdure e continuare a riempire i peperoni alternando con scamorza.
4. Cuocete in forno a 180° per circa 20 – 30 minuti. Poi aprite, sollevate il cappellino, aggiungete un pò di grana, un filo d’olio e del basilico. Azionate il grill e fate cuocere nella parte alta del forno per ancora 8 – 10 minuti! Ecco pronti i Peperoni ripieni!
Consiglio: Potete servirli accompagnati da una salsa fredda a base di yogurt, che dà un tocco greco, o con un filo di olio al peperoncino, se piace il piccante, come preferite!