Cucinare la carne
Petto di tacchino ripieno
Tempo prep. 15 min.
Tempo cottura: 30 min.
Tempo riposo: 1 ora
Ingredienti:
1,2 kg di petto di tacchino, aperto a libro
100 g di prosciutto cotto
100 g di fontina, affettata sottilmente
2 uova
Sale
Pepe
Qualche rametto di rosmarino fresco
Olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
Procedura:
1. Preparate una frittata
2. Adagiate prosciutto cotto e fontina sopra il petto, per ultimo la frittata
3. Aggiungete del rosmarino, sale e pepe, avvolgete e fermate il rotolo con lo spago per alimenti
4. Cuocete in una padella capiente con dell'olio e.v.o.
5. Fate dorare da entrambi i lati e sfumate con vino bianco
6. Cuocete a fuoco basso il tacchino coperto per circa 30 minuti e lasciate a fuoco spento un'altra ora in pentola coperta per finire la cottura.
Consiglio: Tagliatelo appena si raffredda così da fare fette più precise. Per scaldarlo, scaldate l'olio di condimento o il piatto da portata, altrimenti il tacchino si secca troppo.